人民网>>黑龙江频道>>社会政法

270斤“胖姑娘”6个月减重100斤 做公益回馈社会

2015年11月07日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:270斤“胖姑娘”6个月减重100斤 做公益回馈社会

270斤“胖姑娘”6个月减重100斤做公益回馈社会

眼前的周某,只有170斤,精神十足,站在那里一直笑呵呵的 李娜 摄

6个月前,周某体重270斤,全身浮肿,一直在病床上,需要别人照料。 李娜 摄

“现在我每天不需要妈妈的照顾,生活可以完全自理”,11月6日,距离5月8日已经6个月了,当记者在明基医院看到来自山东的周某时,也已经不是此前那个270斤的“胖姑娘”,比之前足足轻了100斤,据周某介绍,除了可以为家人做饭,现在还加入公益事业,为社会尽一份自己的力量。

眼前的周某,身着一件绿色长款毛衣,精神十足,站在那里一直笑呵呵的,也不需要别人的搀扶,与6个月前,全身浮肿,一直在病床上,需要别人照料的她判若两人。

“现在我每天不需要妈妈的照顾,生活可以完全自理,而且也可以帮助家里人做一些地理的农活。减轻了家里人的负担。而且我现在觉得整个人都自信了,每天心情都很好,变得有精神气了。”周某也打开了话匣子,不像之前那么沉默寡言。

周某住在山东烟台,出生不到两个月就因为感冒发烧而患上眼病。由于看不见,周某对身材保养没有概念,从小就能吃能睡,且一直都是胖姑娘,之后便长到270斤了。

2008年周某因病完全失明,周某病况加剧后为了照料她,周某的丈夫只能辞去工作,一家人的收入只能依靠家里的一点农作和好心人的帮助,生活相当困难。

随着体重增加,周某的身体状况也越来越差,那时,周某平时必须要躺在床上或站立着才能呼吸。近年几乎每年固定要昏迷一次,昏迷的时间也越来越长。

5月8日,周某来自南京明基医院台湾减重代谢手术专家黄致锟教授为春玲免费进行了两个小时的缩尾手术,手术十分顺利,让这个有十多种并发症的胖姑娘身体状况逐步能得到改善。

据黄致锟教授介绍,经过检查分析春玲身体存在心脏功能异常、胆结石、肾功能不全、十二指肠溃烂等多种由于肥胖引起的身体疾病,通过手术能逐步对其身体状况进行改善。

手术7天后,周某便脱离氧气机,可自主呼吸。一个月后在手术后,周某体重下降了20斤。身体各项指标都在好转,最主要的是终于脱离了氧气机。

目前周某体重是170斤,其他疾病也都相继消失。目前周某不但能为家人做饭,还加入公益事业,学习盲人按摩,为社会尽一份自己的力量。这也诠释了明基友达公益基金会理事长王黎明的话“慈善不是施与而是引路”。

据了解,自从黄致锟为周某做了缩胃绕肠手术到现在,周某的体重不但下降很快,从没有来过月经的她从八月份开始例假也每月准时报到了。(盛捷 李娜)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖