人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

英皇音乐等级考试首次在哈尔滨设考点

2015年11月08日07:41    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:英皇音乐等级考试首次在哈设考点

世界顶级音乐等级考试——英皇音乐等级考试第一次在哈尔滨设立考点。这是记者7日在哈尔滨老会堂音乐厅举行的英皇考级宣讲会上获悉的。

据悉,英国皇家音乐学院联合委员会举办的英皇音乐等级考试已有126年的历史,是世界音乐等级考试的先锋,它的证书在世界上90多个国家得到认可,全球每年有超65万人参加考试。“英皇考试”设有器乐、声乐、乐理等考试内容。考试内容包括笔试、演奏、视奏、听力测试等多种形式。考试将注重考生把理论运用于实际能力,把考试的注意力更多的集中在培养考生的理解和表达音乐的能力上,由易到难分为1-8级。通过“英皇考试”的具有非凡音乐才能的考生,还有直接进入英国皇家音乐学院学习并获得全额奖学金的机会。

据了解,该等级考试在哈尔滨的考点将设立在格拉祖诺夫音乐艺术学校,考生从明年开始就可以报名参加。(记者刘艳)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖