人民网>>黑龙江频道>>社会政法

160万元网购钢铁侠飞行包 分分钟穿越路堵回家吃饭

2015年11月08日10:30    来源:扬子晚报    手机看新闻

160万元网购钢铁侠飞行包分分钟穿越路堵回家吃饭

腾讯WE大会今在京启幕,全球科技大牛云集现场“烧脑”

喷射飞行包

现实版“茶水博士”Tony Prescott和他的“阿童木”机器人

当今世界上最聪明、最灵活的人形智能机器人之一iCub

不靠眼睛靠胡子的鼩鼱机器人

科学家与凡人的区别在哪里?当你宿醉的时候,想的是从此戒酒,而科学家却能发明出防止醉酒的冰块;当你堵车的时候,想的是避开高峰出行,而科学家却发明了飞行包直接化身钢铁侠飞过去——今天,一年一度的腾讯WE大会在北京开幕,作为江苏地区唯一受邀纸媒,扬子晚报记者昨天提前对这些大牛们进行了专访。

这些发明比妈妈更贴心

智能冰块防止宿醉

导航鞋垫能给你指路

应酬多却不胜酒力怎么办?创新交互研究专家Dhairya Dand在某一次狂欢之后,宿醉的他第二天在医院醒来,决定做些什么。他与小伙伴们一起打造了一种能防止醉酒的智能“冰块”。“冰块”里装有一盏LED灯、一个加速器、一个IR接收器以及一块电池,外面则裹着一层可食用的防水果冻。只要在饮酒时往杯子里一扔就OK啦!其中加速器可以帮助饮酒者检测饮酒多少,然后估算出最多可饮用的数量,当你开始微醺的时候,冰块就会从原来的绿光切换成红光予以警告。如果忽略红光警告呢?“冰块”将给这位饮酒者的家人朋友发送一条信息,告诉他们快来阻止哦。

除了喝酒开派对,Dhairya Dand也喜欢压马路。害怕迷路又不想总低头看GPS,错过路边的风景?Dand的智能鞋垫让脚丫子给你导航!这个智能到脚底板的玩意儿由蓝牙模块、单片机和一套“触觉震动反馈线圈”组成,这些东西都安置在一个硅胶鞋垫中。鞋垫可以通过蓝牙和手机相连,然后通过反馈线圈的震动方向来提示向左转还是向右转,我们就只管大步往前走吧!

160万元网购飞行包化身钢铁侠

分分钟穿越路堵回家吃饭

如果说Dand的发明太小了,穿上一套超酷的高科技“钢铁盔甲”飞越城市怎么样?事实上,你与钢铁侠的距离只有一套装备——一款喷射飞行包,来自新西兰,现被深圳光启科学全资收购。光启马丁飞行喷射包是目前技术最为先进的个人飞行器,也是世界上第一款商业化、实用化飞行喷射包。

虽然外形十分高大上,但马丁飞行包并非靠脸吃饭。最新版本的马丁飞行喷射包载重量为120公斤,由一台200马力的汽油发动机提供动力。飞行高度和速度上,马丁飞行包也毫不逊色于电影中的钢铁侠装备。首批交付的产品飞行高度可达1000米,时速限定为74公里,可连续飞行30分钟。在早晚高峰的北京,分分钟可以从北六环飞南六环!

最让人激动的是,目前光启马丁飞行包个人版已公开发售,国内售价160万人民币,京东上就可以买到!记者在网上搜索了这款商品,发现金额太大无法全部线上支付,因此需支付2万元定金。

光启研究院院长刘若鹏接受专访时告诉扬子晚报记者,现在网上已接到了很多申请表,国外此类订单更多。刘若鹏说,这种飞行包用途大约有三种,一类是专业市场,主要是应急救援救灾;还有一类是针对大众的,为了一圆很多人的飞天梦;最后一种就是商业市场,一些旅游景区、游玩机构,希望组织此类游玩项目,比如通过飞行包飞行看海等等。

那么拿到飞行包就能飞吗?刘若鹏说,从技术上说,一般人学习5小时左右就可以驾驭自如了。当然由于空域限制等因素,是不能随便乱飞的。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖