人民网>>黑龙江频道

中俄专家探讨亚太地区合作

2015年11月09日10:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:中俄专家探讨亚太地区合作

近日,由俄罗斯戈尔恰科沃基金会主办,黑河学院与布拉戈维申斯克国立师范大学共同承办的中俄会晤专家会议在黑河学院举行,近50位中俄两国专家学者就亚太地区的安全与合作及中俄关系等问题进行了深入探讨与交流。

本次戈尔恰科沃基金会中俄会晤专家分别就“亚太地区的安全与合作”、“中俄关系”、“能源、基础设施:欧亚经济联盟与丝绸之路”三个主题进行了研讨与交流,大会还邀请中俄学者作了“现代一体化进程(金砖四国、上海合作组织)下的中俄关系”、“丝路经济带建设背景下完善研究机构,推动双边合作的必要性”等主题报告。经过一天的研讨交流,与会中俄专家学者一致认为,中俄两国在双边经贸、能源资源、基础设施建设、地区安全等诸多领域都有着巨大的合作空间,双方大规模经济合作的条件已经成熟,共同发展的两国关系新格局正在逐步形成。(何振东 记者衣春翔)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖