人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

前9月哈尔滨市农村居民人均教育支出506元

2015年11月09日09:06    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:前9月哈市农村居民人均教育支出506元

国家统计局哈尔滨调查队最新调查显示,随着哈尔滨市农村居民收入持续增长,居民生活消费水平不断提高,更加注重精神生活的需求。1-9月,哈尔滨市农村居民人均教育文化娱乐用品及服务支出668.2元,占生活消费支出的10.3%,同比增长11%,在生活消费八项支出增速中居第四位,拉动生活消费支出增长1.1个百分点。

——教育用品及服务消费稳步增长。农村居民学文化、学技术意识逐渐增强,对子女和自身教育培训舍得投资。人均教育类支出506.3元,增长9%。

——文化娱乐用品及服务消费快速增长。农村居民文化娱乐类消费进入快速增长期,人均文化娱乐用品及服务支出161.9元,增长17.6%,是拉动教育文化娱乐类支出增长的主要因素。文娱用品支出72.6元,增长12.7%。(调宣)

(责编:韩婷澎、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖