人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

严查违法占用应急车道 哈同高速列入重点名单

2015年11月09日09:48    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:严查违法占用应急车道哈同高速列入重点名单

近日,为加大违法占用应急车道行为查处力度,公安部要求各地公安交管部门加强跨省异地违法占用应急车道记录转递,并及时通过信函、电话等方式告知车辆所有人或管理人,督促驾驶人接受处理。目前,黑龙江省哈同高速等全国62条高速公路被列入重点严查路段。

违法占用应急车道行为,严重扰乱高速公路通行秩序,阻碍救护、救援车辆通行,危害后果极大。哈同高速车流量大,交通事故较多,对此,交警部门将进一步加大现场查处力度,并及时将交通监控设备抓拍的跨省异地违法占用应急车道行为录入、转递、告知并督促处理,保障生命通道通畅。

应急车道

主要在城市环线、快速路及高速路两侧施划,专门供工程救险、消防救援、医疗救护或民警执行紧急公务等处理应急事务的车辆使用,任何社会车辆禁止驶入或者以各种理由在车道内停留。机动车占用应急车道行驶或驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,依法应罚款200元,记6分。(王铁军)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖