人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

单位用车“违停王”曝光 “黑AC5788”10个月违停35次

来源:黑龙江晨报

2015年11月09日10:50        手机看新闻

8日,哈尔滨市交警部门曝光单位用车里的“违停王”。因不同于私家车自主的随意违停,单位用车一般都会受到单位的约束管理,违停行为相对较少,但还是有部分单位的车辆违停次数高达十几次甚至几十次。

今年以来违停次数最多的单位用车车牌号是黑AC5788,违停多达35次,且还存在逾期未检车的违法行为,机动车登记信息显示车主是黑龙江龙丹乳业科技有限公司。

经交警部门检索统计发现,“违停王”前3名违停地点都比较集中,其中“违停王”AC5788最近一次10月30日的停车地点仍在常违停的南直路上,只不过换了一种违停状态。其余车辆违停地点则相对比较分散,有主干街路、有商圈、有居民区。此外交警部门经核查发现,其中黑A7K676号等8台车辆还存在长期逾期未检车的违法行为,存在一定的上路安全隐患。对此,交警部门将通知相关单位及时缴纳车辆的交通违法罚款,并按规定上线检车。同时辖区大队也将对多次违停的车辆单位进行走访,加强道路交通安全宣传,并要求单位建立更为完善的机动车管理制度,强化对单位驾车员工的日常监督教育。

据哈尔滨市交警部门介绍,《道路交通安全法》第六条已明确规定,机关、部队、企事业单位、社会团体以及其他组织,应当对本单位的人员进行道路交通安全教育。同时,从保障员工出行安全,维护单位权益和形象等角度,也应加强对单位人员的日常教育、督导和管控。对于车辆的多发交通违法行为应当及时提出批评教育,责令改正。此外对于车辆违法罚款缴纳也应尽量落实到责任人,使当事人切实受到处罚和教育,引以为戒。(吴凡 记者史东旭)

“违停王”

附:这些单位用车月均违停一次以上(车主信息来源于机动车登记信息)

1黑AC5788(逾期未检验)黑龙江龙丹乳业科技有限公司35次

2黑A06Q 01黑龙江省金丰投资有限公司32次

3黑A583M G黑龙江海富兴盛房地产开发有限公司25次

4黑A338J S哈尔滨工业大学软件工程股份有限公司21次

5黑A7K676(逾期未检验)哈尔滨创意绿化工程有限公司20次

6黑AX5707(逾期未检验)哈尔滨长城高新建材科技有限责任公司19次

7黑AE3733(逾期未检验)黑龙江省军转办18次

8黑A7R 390哈尔滨鑫琦汽车租赁有限公司17次

9黑A501DT哈尔滨日昌汽车服务有限公司17次

10黑LBV642(逾期未检验)哈尔滨龙鹏物流有限责任公司17次 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖