人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:明察暗访常态化 严查群众身边“四风”和腐败

2015年11月09日11:05    来源:中央纪委监察部网站    手机看新闻

  近日,哈尔滨市纪委通报了道里区太平镇太平村村委会主任马庆侵占村集体资产案、道外区民主镇民富村党支部书记王汝华挪用征地补偿款案等11起发生在群众身边的“四风”和腐败问题,这已是哈尔滨市今年以来第四次对群众身边的“四风”和腐败问题进行通报曝光,涉及45起65名党员干部。

  大力度公开曝光使广大基层党员领导干部能够从通报的案例中吸取教训,引以为戒,摒弃侥幸心理,也体现了市纪委真正把“纪律和规矩挺在前面”的从严要求,哈尔滨市委副书记、市纪委书记姜国文介绍说,“我们就是要形成公开曝光的常态化机制,切实发挥党内监督、舆论监督和群众监督作用,形成有力震慑和‘不敢’的氛围”。

  面对群众反映强烈的突出问题,哈尔滨市纪委注重明察暗访常态化,走到群众身边贴身察访,抓住时间节点集中察访,整合公共资源科技察访,将群众身边“四风”问题与群众身边腐败问题的明察暗访一并进行。截至今年10月份,市纪委暗访组进行明察暗访200余次,检查餐饮娱乐场所、学校、景点826家,排查车辆1.7万余辆,查处公车私用问题15件,对18名责任人进行了组织处理,给予党政纪处分5人。(哈尔滨市纪委)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖