人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

良心古装剧是怎么生成的?要颜值更要有礼(图)

2015年11月09日08:50    来源:红网    手机看新闻

  原标题:良心古装剧是怎么生成的? 要颜值更要有礼

1.jpg

  《甄嬛传》剧照

  《琅琊榜》虽然已剧终,但其热度和话题依旧在发酵。剧中的拜礼、祭祀等礼节获得网友不少关注。此前因为复原古代礼仪获好评的还有《甄嬛传》。不少网友感叹:原来中国的古代礼仪有这么多讲究。古装剧中的礼仪是怎么生成的?现在的古装剧又有哪些常见礼仪错误?对此,记者采访了这两部“良心剧”的礼仪指导——“温太医”张晓龙。

  《三国演义》《赤壁》《甄嬛传》《琅琊榜》……作为古代学史的硕士以及中央戏剧学院副教授,张晓龙和他的工作室这些年做了不少古装影视剧的礼仪指导。尽管这些剧中有些被称为“业界良心”,但张晓龙直言,现在古装剧对礼仪的考究还在起步阶段。“像抱拳拱手、一个简单的万福礼,朝廷上文武百官怎么站的,(一些剧中)都会有很多问题。”张晓龙说。(潇湘晨报记者 沈参)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖