人民网>>黑龙江频道>>热点关注

南京美龄宫现“最美项链”景观

2015年11月09日09:28    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:南京美龄宫现“最美项链”景观

  ▲夏天的“绿项链”。 (屠国啸 摄)

  ▲秋天的“金色项链”。 (金陵晚报记者 段仁虎 摄)

  美龄宫展板。 (金陵晚报记者 段仁虎 摄)

  6日,一张南京美龄宫的航拍照片在网络上引起轰动。照片中,秋日里的美龄宫在环山路的变色梧桐树包围下,构筑成了项链心形吊坠,而美龄宫身处吊坠中间,犹如一颗绿宝石,被网友称为“世界上最牛的项链”。由于民间流传美龄宫是蒋介石送给宋美龄34岁的生日礼物,真相是这样的吗?《金陵晚报》记者进行了一番探访。

  俯瞰

  “美龄宫”恰似一串项链

  美龄宫位于紫金山西南方向的小红山上,其真实名称为“国民政府主席官邸”,现为全国重点文物保护单位。

  记者到美龄宫已经不下十次,但此前并不知道从空中俯瞰美龄宫能看出这样的奥秘来,直到朋友圈里几张航拍照片的出现。

  这几张照片由南京两位著名摄影师屠国啸、梅宁拍摄。从照片上看,美龄宫北侧的陵园路两侧种满了法国梧桐,犹如项链的链子。从陵园路向美龄宫伸出的两排梧桐树,则好似中间垂下来的链子。这一段链子中间还有一层小链子,里面是美龄宫主楼,绿色的琉璃瓦恰似项链的绿宝石挂坠。

  在美龄宫内的展览展板上,有一张空中俯拍的“美龄宫项链”照片,注明这是宋美龄一生中最喜欢的照片。

  记者了解到,美龄宫俯瞰好似项链,此前只有少部分熟悉美龄宫历史的人知道。当无人机出现,航拍照片流行后,项链的俯拍照被发到朋友圈,才引起了轰动,大家纷纷赞叹美龄宫设计独具匠心,美得不可方物。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖