人民网>>黑龙江频道>>社会政法

京考报名首日3人缴费 恰逢周末机关部门大多休息

2015年11月09日09:02    来源:京华时报    手机看新闻

京考报名首日3人成功缴费

因恰逢周末机关部门大多休息

11月8日,广受关注的2016年度京考启动报名。虽然这次本市大规模扩招,但因恰逢周末,机关部门大多休息,使得通过资格审查的工作相应延后,暂时只有3人报考的职位通过初步资格审核并缴费成功,相比上次京考报名首日76人的数据大幅下降。

记者从中公教育和华图教育的公考专家处了解到,这次京考招录6857人,同比增加3103人之多。然而报名首日暂时有3人缴费成功,所报考部门为北京市公安局西城分局的2个公安执法类职位,约占总职位数的0.1%,仍有1954个职位无人缴费成功。

专家分析,成功缴费人数较少,很大程度上是由于昨天是周日,机关部门大多休息,尚没有对已报名考生进行资格审查导致的。不过公考专家也提醒考生,由于京考仅有5天报名时间,时间相比国考短了不少,在剩余的4天时间里,大家还是应该及早报名,尽量避开后期报名高峰。报名后,大家也应随时关注审核结果,若未通过审核,需及时改报其他职位。

在众多职位当中,“北京市公安局西城分局”的“公安执法类(十一)职位”缴费成功人数有2人,为当前缴费人数最多的职位,该职位计划招录130人,竞争比例为0.02:1。该分局“公安执法类(二)职位”有1人缴费成功,该职位计划招录100人,竞争比例为0.01:1。 (记者赵鹏)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖