人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

安检员捡到500元钱引来两位“失主”

2015年11月10日09:44    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:捡钱 引来两位“失主”

  安检员捡到500元钱,却同时“冒出”两位“失主”。哈站派出所民警细致分辨,最终把钱交还到真正失主手中。

  5日19时30分许,两位争论不休的旅客来到哈站派出所值勤室,派出所民警王迪经询问得知,哈站二入口安检员在工作时发现安检仪附近地面上有几张百元现金,便拾起大声询问:“谁的钱丢了?”此时刚刚进站的一男一女两名旅客同时前来认领,都说钱是自己的,安检员无奈向民警求助。

  王迪拿过钱仔细观察,发现是五张崭新的百元连号钞票,而且中间有对折的痕迹。就将两位当事人分开,各自说明丢钱的情况。男旅客张某称自己是齐齐哈尔市人,这次出行是要去金州打工。从哈站二入口进站验票时,身份证、车票、钱都放在裤兜里,拿车票和身份证的时候钱被带了出来。钱是亲属给的路费,原本是一千元,临走时给了母亲500元。女旅客李某说:“我的现金、车票和身份证都放在钱夹里,上午在ATM机取了600元,刚才丢了500元,你看我钱包里就剩下100元了。”她边说边把钱包拿出来,把里面的100元给民警看。

  听完,王迪想,如果张某所说属实,目前遗失的现金是连号的,那么在张某母亲手中的500元很可能也是连号。于是,王迪让张某拨通了他母亲的电话,通过电话免提功能,张的母亲把另外5张百元钞票的数字念出来,与遗失的连号钞票数字完全吻合,而李某钱包中一百元的数字却完全对不上。

  在民警的教育下,李某承认自己贪便宜说了谎,以后一定不会再犯。(杨艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖