人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

年轻妈妈大包小裹搬下车 单单落下2岁娃

2015年11月10日09:48    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:大包小裹搬下车 单单落下2岁娃

  “谢谢民警同志,要不是你们帮我找回孩子,我真不知道该怎么办才好”。近日,张大娘怀里紧紧抱着刚刚找回的外孙向帮助她的哈站派出所民警和特警支队特警连连道谢。

  10月31日13时许,娟子(化名)带着儿子小磊(化名)从齐齐哈尔乘坐D30次高铁到哈尔滨探亲,走前特意告诉母亲到哈站接站。列车快到哈尔滨时,娟子把随身带的大包小裹往车门口搬。

  好容易下了车,娟子一抬头发现,自己站在哈尔滨北站的站台上。回头再一看,2岁的儿子小磊不见了。仔细回想一下才想起,自己光忙着搬行李下车,把孩子落在火车上。

  “可不得了啦,我外孙子被落在火车上了,孩子只有2岁,万一被人拐走可咋办?”接到女儿电话后,正在哈站出口等着接女儿和外孙的张大娘匆匆来到哈站站前广场,向移动警务室内执勤的哈铁公安处特警支队特警求助。随后,特警支队特警带领张大娘来到哈站派出所总值班室。

  经过多方联系,哈站派出所民警找到了D30次列车长的联系方式。列车上的工作人员和一些热心乘客得知有孩子被落在火车上,立即拿着民警传来的孩子照片全车搜索。终于在3号车厢的通道内发现了正坐在地上不停哭着找妈妈的小磊。而此时,距离列车到站还有不到2分钟。

  哈铁警方提醒市民,带孩子出门时,家长应尽量减少携带行李的数量。同时,列车进站和下客时,人流比较密集,家长一定要将孩子抱起来,以防止走散。(史德岩 记者 李木双)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖