人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市第二批取消49项中介服务事项 办三种许可不需提供健康证

2015年11月10日10:19    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  记者昨天从哈尔滨市政府法制办获悉,哈尔滨市对市级行政审批涉及的中介服务事项及收费进行了全面清理规范。经研究论证,市政府决定,第二批保留52项行政审批事项涉及的74项中介服务事项及收费,取消33项行政审批事项涉及的49项中介服务事项。

  在取消的49项中介服务事项中,今后在办理三种许可时,办事人不必再提供从业人员健康证,包括:公共场所卫生许可、生活饮用水供水单位卫生许可、餐饮具集中消毒许可。

  对于保留的行政审批中介服务事项,按照《哈尔滨市市级行政审批中介服务事项目录管理规定》,实行动态管理。对于取消的行政审批中介服务项目,各有关部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。

  市政府要求,对变相要求申请人提供已取消的行政审批中介服务材料的行为,要依照有关规定追究责任。(董艳春)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖