人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“版画艺术之乡”看版画

2015年11月10日15:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“版画艺术之乡”看版画

  11月1日,大兴安岭一位版画家在给雕刻好的木板上色。新华社记者 王凯摄

  随着大兴安岭林区1964年开始的开发建设,大兴安岭版画在20世纪70年代末至80年代初兴起。大兴安岭地区的版画立足林区、挖掘生活,以多元化的题材再现了林区人民生产、生活。

  大兴安岭地区于1995年被文化部授予“版画艺术之乡”的称号,林区停伐后,大兴安岭的艺术家们为适应新时代的需求,在选题内容、造型方法、审美情趣等方面进行调整,创作出了许多具有新时代风貌、地域特征、个人艺术观念的版画力作。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖