人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子求婚被拒急中生“智” 竟找民警证明真心

2015年11月10日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

9日,记者从福州市公安局对湖派出所获悉,8日晚,警方接到一名男子的求助,称自己向女友求婚遭到拒绝,要求民警替他证明他的真心,好让自己能求婚成功。

警方称,11月8日晚,福州市公安局对湖派出所民警接到一名男子的报警称需要帮助。警方到达后,见现场有花有蜡烛有灯光,场面温馨但气氛却十分尴尬。一男子正苦苦哀求其女友,追问她为何要拒绝其求婚。

民警通过跟杨女士(女,26岁)交流后了解到,双方确实是男女朋友关系,并且已经相处一年多了。本来走向婚姻殿堂也是顺理成章水到渠成之事,奈何男友的“惊喜”事出突然,让她不知所措。

“民警同志,我很爱小杨,希望你们能帮我作证,我会一辈子照顾好她的。”小李(男,29岁)向民警求助。

民警又跟小杨沟通了下,小杨表示,她会有顾虑是因为其男友还有点让他担心的地方,就是他沉迷网游,经常因此耽误了两个人的约会。她怕以后男子继续沉迷,承担不起家庭的责任。

民警见小杨立场坚决,只好劝解两人,婚姻是神圣而慎重的,两个人不仅仅要相爱,走到一起还需要做好准备,这样才能一起面对风雨,同甘共苦。(陈荣锦)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖