人民网>>黑龙江频道>>社会政法

食客餐馆吃饭吃出虫蛹狂吐 服务员:是蛆也无害

2015年11月10日09:29    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:食客餐馆吃饭吃出虫蛹狂吐 服务员称“就算是蛆也无害”

  在饭菜中发现像虫蛹一样的东西,你还敢吃吗?

  9日,成都一位顾客在动了几筷子后发现菜里有小肉虫,直接冲进洗手间吐个不停。该顾客怀疑是蛆虫找到饭店理论索赔,饭店工作人员仅同意换一道菜。“顾客说是蛆,我们都觉得可能是菜虫,应该不是蛆。”一名店员说甚至对记者说:“就算是蛆,吃了也没什么危害!”目前,成都市食药监部门已经受理此事。

  菜中发现虫蛹 食客动了几筷子直吐

  9日中午12点过,潘先生和朋友在玉双路办事。到了饭点,他和朋友到了常去的“锅儿菜”中餐馆吃饭。

  凉拌猪头肉、毛血旺和鲫鱼,潘先生一共点了三个菜。几分钟后,凉拌猪头肉、毛血旺相继上桌。刚动了几筷子,潘先生就在毛血旺中发现了异常。“一片毛肚上挂这一只笔尖粗细的虫蛹,太恶心了,应该是只蛆虫。”潘先生说。

  潘先生用筷子将虫蛹挑到桌上,准备找老板讨要说法。而潘先生的朋友看到这一幕后,捂住嘴巴,跑到饭店的洗手间吐个不停。

  看到桌上的虫蛹后,一位店内工作人员表示可以换一个菜。看到对方无所谓的态度,潘先生更生气了:“不换菜了,我要给有关部门反映,要求赔偿。”但该店员还是一副不在意的样子:“随便怎么样,反正我们馆子都不想开了。”

  下午1点过,与店家协商无果后,潘先生只好拨打食品药品投诉举报热线12331,向成都市食药监部门投诉。

  目前,成华区食药监部门已经受理。

  店员猜是菜虫 称就算是蛆也无害

  9日下午3点过,记者来到事发的玉双路“锅儿菜”中餐馆,潘先生还在该店门前等候处理,他点的饭菜仍摆放在桌上。记者看到,饭桌上有一大盆剩下的毛血旺和凉拌猪头肉。“鲫鱼还没上桌,我们就发现了像蛆一样的东西,实在不敢再吃了。”

  毛血旺中的异物,潘先生已经用卫生纸裹起来留作证据。记者看到,这个异物长约1厘米,有着黑色外壳,像是一个虫蛹。

  该店两名店员正在门口洗菜,对于潘先生菜中的异物,两名店员均称并不知情。“但应该不是他(潘先生)说的蛆。”其中一名店员说:“就算是蛆,吃了也没什么危害!”

  随后,在该店后厨,一名店员打开冰箱告诉记者,毛肚是泡水后放在冰箱中的,“都是早上才买的,我们也不知道为什么会有这东西。”(记者 吴柳锋 实习生 邓绍希 摄影 郝飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖