人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子哥们义气为友送毒品给吸毒者 被警方当场抓获

2015年11月10日16:27    来源:南宁新闻网-南宁晚报    手机看新闻

  原标题:男子哥们义气为友送毒品给吸毒者 被警方当场抓获

  案发地:江南区

  (阿军在客运站上班,但是出于哥们义气,他帮助朋友带毒品给他人,从而导致自己丢了工作,同时也因此沦为阶下囚。)

  阿军与阿文均来自崇左,两人自幼相识,但人生境遇却大不相同:阿文在老家待业,阿军则在南宁一客运站上班,经常往返于南宁与崇左之间。今年4月30日,阿军休息在家,阿文找上门来,他请阿军顺路帮带一小包东西给南宁的朋友。阿军虽然知道阿文交给他的是毒品K粉,但是想着自己与阿文的交情,他没有拒绝。

  当晚10时许,阿军按照阿文的要求,在江南区五一路淡村市场旁的一家餐厅内,将K粉交给吸毒者,被公安人员当场抓获,公安人员从其身上缴获K粉3.49克。次日凌晨3时许,阿文在得知阿军被捕的消息后,主动到公安机关投案自首。

  日前,该案在江南区法院开庭审理。庭审过程中,阿军懊悔不已。法院审理认为,阿文与阿军明知是毒品仍然贩卖,两人的行为均已构成贩卖毒品罪,是共同犯罪。鉴于案发后,阿军如实供述自己的罪行,并且协助公安机关通知阿文投案自首,有立功表现,故对二人予以从轻处罚,分别判处二人有期徒刑8个月,并处罚金2000元。

  法眼观察

  在现实生活中,因讲哥们义气,而“好心”犯法坐牢的事例很多。犯罪者往往只是出于维系朋友间的情谊而置国家法律于不顾,以身试法而身陷囹圄。这一案例告诉我们,为人交友应有底线,不能逾越法律的鸿沟,一旦逾越了,我们就得为自己的“好心”买单。(梁静 蒋爱云 梁侦)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖