人民网>>黑龙江频道>>社会政法

螳螂捕蝉黄雀在后 盗贼“淡定”偷车却被逮个正着

2015年11月10日16:27    来源:南宁新闻网    手机看新闻

  原标题:螳螂捕蝉黄雀在后 盗贼“淡定”偷车却被逮个正着

  近期,巡警大队根据上级公安机关打击犯罪冬季攻坚专项行动的部署,在做好日常接处警的同时,加大对辖区盗窃电动车的侵财犯罪的打击力度。11月3日,南湖分局巡警大队根据一名电动车保管员提供的线索,成功抓获两名涉嫌盗窃电动车的嫌疑人。

  当日,大队便衣民警根据群众提供的线索将开展伏击守候工作范围锁定在金洲路的梦之岛水晶城附近的电动车停放点。9时许,两名男子共乘一辆电动车出现,驾驶电动车的男子将车停靠在路边,另一名男子则在人行道上晃悠,时而故意碰触停放在路边的电动车,时而探头探脑的观察电动车是否锁有大锁。凭着多年的侦查经验,民警判断这两人极有可能是在物色可以下手盗窃的电动车。

  13时左右,两名男子来到双拥路医科大学正门附近寻找作案目标,很快,他们就盯上了一辆无人保管且没锁大锁的电动车。只见其中一人将车停在附近“望风”,另一人趁着路上行人较少的时机,快步走到那辆没锁大锁的电动车旁,装成车主的样子“淡定”的将车推走,欲与“望风”的同伙回合。正当这两名盗贼以为得手时,便衣组的队员们在民警的带领下兵分两路,迅速将两人成功堵截,当场缴获一辆被盗电动车及作案的盗窃工具。经审讯,犯罪嫌疑人方某、卢某对自己盗窃电动车的违法行为供认不讳。

  “感谢你们帮我追回电动车,你们真是我们市民的保护神呐!”11月5日下午17时许,市民邓先生笑容满面的来到南宁市公安局南湖分局巡警大队领回他被盗的电动车,对办案民警表示感谢。(记者 韦仲达 通讯员 战平川)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖