人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省严查高速路违法占用应急车道 24小时不间断巡查

2015年11月11日09:40    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  从即日起,黑龙江省各地交警部门将严查高速公路违法占用应急车道行为,非营运车辆发现后立刻摄录存档然后处罚200元、记6分。交警部门将通过固定点位电子眼和移动抓拍装置24小时不间断巡查、取证。

  目前,黑龙江省已进入冬季事故高发期,一旦发生剐蹭等交通事故容易出现个别路段交通拥堵的情况。一些驾驶人不遵守交通法规,违法占用应急车道抢行,阻碍救护车、抢险车、警务车辆的通行,严重影响了道路通行秩序。从即日起,省内高速交警开始持续加大对违法占用应急车道的查处力度,对违法占用应急车道行驶、营运客车高速公路上停车上下客等违法行为保持严管严查严处态势。利用高速公路电子视频监控设备,24小时全天候对道路进行监控,警车摄像机抓拍的占用应急车道违法行为,通过公路沿线情报信息板等方式及时警示,并一律依法从严处罚。同时,梳理外省转递的本籍车辆违法占用应急车道行为信息,在规定时限内通过发送手机短信、电子邮件和邮寄信函等方式,逐一告知机动车所有人或管理人,及时接受处理。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖