人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨社区卫生中心可看中医煎中药

2015年11月11日10:12    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:社区卫生中心可看中医煎中药

  记者从11月10日召开的哈尔滨市创建全国基层中医药工作先进单位评审座谈会获悉,哈尔滨市社区卫生服务中心、社区卫生服务站、乡镇卫生院及村卫生室已全部配备了常用中医诊疗设备,开展中医药服务。副市长张显友出席会议并讲话。

  到目前,我市所有社区卫生服务中心、乡镇卫生院均建立了中药房,中药饮片品种达300余种,中成药达100余种;98%以上的社区卫生服务中心和乡镇卫生院建成了中医药服务区,可为市民提供煎煮中药服务,并能够运用6种以上中医药技术治疗常见病和多发病。全市共建成国家级中医重点专科33个,省级中医重点专科(专病)54个,市级中医重点专科27个,其中肾病专科、针灸专科和中医妇科等在全国同类中医专科建设中处于领先水平,肛肠大专科、脑病大专科、肾病专科、心血管专科被确定为国家级重点专科。(张焱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖