人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈幼儿师范高等专科学校5000余师生苦盼公交

2015年11月11日10:22    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈幼儿师范5000余师生苦盼公交

  哈幼儿师范高等专科学校搬迁新址后,门前没有公交线路,师生们想乘公交车,得走出近千米远的距离,给广大师生出行带来很大不便。一些学生说,前段时间哈市新开辟并延伸了一些公交线路,我们这里咋还没动静啊?

  学生诉苦 出校门乘公交得走出近千米路

  日前,记者来到位于香坊区香东街上的哈尔滨幼儿师范高等专科学校,看到学校门前的香东街上没有公交站牌,也没有公交车通过。只是在距离109中学不远处有一个368路站牌,但附近居民说,368路早已不在这条街通过了。

  在学校大门前,有几辆私家车排成一排,不时有学生上前跟车主问价。

  有学生告诉记者,学校去年搬到新址后,附近就一直没有公交,学生们出门得走近千米远到香福街和公滨路交口处才能乘上公交车。有的学生假期回家带的东西挺多,出门都是打门前的黑车到公交车站,但约一千米远的距离就得花10元钱,即便多人合乘每人也得5元。

  还有的学生说,学校绝大多数都是女学生,周末有的学生回家或是几名同学出去玩,都得趁天黑前回校,因为香东街不通公交车,晚上还没有路灯,没有安全感。

  师生热盼 周边公交线路延伸出行不再难

  该校党群部一位负责人介绍,学校有5000余师生,自去年搬迁后,因没有公交车,确实有诸多不便,有的老师着急出门办事,都是在门前打黑车出行。学校周边的公交线路有69路、379路、40路、53路、368路和377路支线等,但这些线路距离学校近的也有七八百米,远的有一千余米,要是能将这几条线路中的一两条延伸过来就能大大改善目前师生出行困难的状况,尤其是去往哈尔滨西站的379路车,对外地学生假期出行尤为重要。

  记者将此情况反映给市公交部门,有关人员答复说,在香东街上距哈幼儿师范高等专科学校约100米远处有一站叫东升家园,368路和377路支线在此停靠。

  记者体验 368路、377路支线都不走香东街

  为验证公交部门的答复,8日下午,记者在红旗大街终点站乘上一辆去往纺织厂方向的368路公交车,当车行至公滨路与香福路交口处时并未拐入香福路进入香东街,而是沿公滨路径直向前开。记者在幸福村下车后又上了一辆返回红旗大街方向的368路公交车,发现该车也是在公滨路上的东升家园停靠,同样未进入香东街,与其同一站牌的还有377路支线。

  在东升家园站下车后,有居民告诉记者,要去幼儿师范,得从小区院内穿过,记者走了约500多米才到达香东街一侧,但小区临香东街一侧的大门和小门都是关闭的,得经过靠香东街一侧的仓买等店铺才能到达香东街。

  16时30分许,天已黑下来。记者又从幼儿师范校门口向香福街与公滨路交口处的公交站台走去,千余米长的路走了十多分钟。(康福柱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖