人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

雪后新手司机“小状况”不断 老司机教你雪后车门咋样不上冻

2015年11月11日10:57    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

11月10日,哈尔滨市停止降雪以后,城区行车速度开始逐渐加快。雪后出行,新手司机弄出不少“小状况”,记者采访了一些经验丰富的老司机,为你献上几招。

1.起步时注意车辆是否有异响。车辆在下雪天露天停放时间较长,刹车盘和手刹容易上冻,在车辆启动时如有异响,不要强行启动,应该检查刹车盘是否被冻住了,如果冻了可以用木棍敲打轮毂,把冰震开。

支招:晚上回家停车在户外时,最好将车轮回正,下车使用工具将轮胎和挡泥板上的雪泥清理掉,以防夜间上冻。

2.经常有人在次日清晨上车时才发现,车门打不开被冻住了,而使劲拉车门容易造成车门损坏。正确做法是从未冻死的车门进入车内。

支招:冬天停车离开后,车内外温差容易导致车门被冻住。下车后最好打开车门或车窗几分钟换气。

3.雪天雨刮器容易冻结,化冻之前不要使用雨刮器,以免损坏电机。

支招:停车的时候可使用床单布料覆盖在前风挡玻璃外面,这样可预防次日车窗结冰。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖