人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨金顺食品加工厂锦喜顺韩式辣白菜大肠杆菌超标80倍

2015年11月11日11:11    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

11月10日,黑龙江省食药监局公布了今年第18期食品安全监督抽检情况。本次抽检涉及蔬菜及其制品、肉及肉制品两大类食品,共118批次。其中哈尔滨金顺食品加工厂生产的“锦喜顺韩式辣白菜”被检出大肠杆菌超过标准要求80倍。

此次抽检蔬菜及其制品34批次,包括豆芽菜、酱腌菜和鲜食用菌等七个细类,检验项目为污染物限量、食品添加剂、微生物指标、非食用物质等42项指标,不合格2批次,不合格样品分别为:哈尔滨金顺食品加工厂生产的“韩式辣白菜”,不合格项目为“大肠杆菌”超过标准要求;宁安市东京城镇老楊酸菜食品加工厂生产的“老楊酸菜”,不合格项目为“二氧化硫”超过标准要求。

对于抽检中发现的不合格产品,省、市食药监管部门已采取封存、下架、召回问题产品等措施,并对生产企业依法核查处置。市民如在市场上发现不合格产品,可拨打12331投诉举报。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖