人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子公交车上钱包被偷 停车40分钟满车乘客配合抓小偷

2015年11月11日11:14    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  近日,孙女士在公交车上“悲喜交加”,悲的是钱包被偷,喜的是公交车司机机智报警,同车乘客主动站出来指认小偷,整个抓小偷的时间用了40多分钟,可全车乘客没人发出一句怨言。不仅让她的钱包失而复得,还让她感受到了冬日里特别的温暖。

  乘客钱包丢了 司机开车找特警

  8日9时18分,哈尔滨115路公交车司机闫师傅正驾车行驶在南岗区东大直街上,这时一名穿着白色外衣的年轻女子快步走到严师傅驾驶室前,低声说道:“师傅,我刚发现钱包被偷了,小偷应该还在车上,快帮我想想办法,别让他跑了……”闫师傅听后,快速将车开到博物馆转盘道附近,指着正在附近执勤的特警巡逻车对女孩说:“小姑娘,快下车报警。”随后他只打开前门,让女孩下车向特警求助。

  闫师傅随后又将车门关好,这时乘客纷纷询问:“为什么不开车?”闫师傅说:“小姑娘的钱包丢了,请大家体谅一下,一会儿就开车。”几分钟后,4名特警上了闫师傅的车,开始寻找嫌疑人。

  钱包原封未动 被“放”在座位下

  这时,一名上了年纪的女乘客发现座位下面有一个红色的钱包,便捡起来大声喊:“孩子,这边地上有个钱包,快看看是不是你丢的?”“对对对,这就是我的钱包。”女孩跑过来打开翻看了一下,发现里面的东西都还在。

  这时,特警询问女孩:“有没有感觉到谁有可能是小偷?”女孩认真回忆了一下,指向一名穿蓝色外衣的男青年。特警将这个男青年带下车进行询问,可男青年始终坚称:“我没偷钱包。”

  车上勇敢女孩 站出指认小偷

  就在特警对男青年进行询问时,一名扎马尾辫的女孩悄悄来到司机闫师傅身后,告诉闫师傅:“她认错人了,我看到了,车尾部一名穿着黑色羽绒服、翻蓝色领子的男子是小偷……”闫师傅听后,马上大声说道:“哎呀,这个女孩心脏病犯了,我得先让她下车透透气。”

  闫师傅示意女孩快速下车,女孩心领神会,马上下车找到车下的特警反映情况。随后,两名特警再次来到车上,带走了穿黑羽绒服的男子。

  这时,市公安局便衣侦查支队侦查员也赶到现场,经调查,穿黑羽绒服的男子确实是小偷,该男子30岁,山东人,曾因盗窃被警方处理过。男子对在公交车上偷钱包一事供认不讳。

  失主小孙表示,钱包能顺利找回,多亏了机智的公交车司机、反映情况的女乘客,以及车上的所有乘客。“抓小偷的过程持续了40多分钟,可全车乘客都积极配合,没有任何人发出一句怨言,真让我感觉温暖。”(杨艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖