人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

五旬男家中输液10分钟身亡 涉事人正在接受警方调查

2015年11月11日13:36    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  死者王某的妻子对记者讲述事发经过。

  死者王某点滴用的药瓶。

  8日,在哈尔滨市香坊区朝阳镇一民宅内,村民王某身体不适找来村内“郎中”看病,“郎中”郎某随后给王某输液治疗。不幸的是,输液约10分钟后,王某突然满床翻滚并猝死家中。目前,涉事“郎中”郎某正在接受警方调查。

  据身亡男子王某的妻子毛国英介绍,当天16时30分许,她丈夫在家休息时觉得身体不舒服,便给村里的乡村医生郎某打电话,让郎某来家中给丈夫量血压,“他来给量完血压说没啥事,看我丈夫有点感冒,就说打一针点滴就能治好。”毛国英说。

  郎某将药配好后,给王某扎针输液后离开,王某躺在床上边看电视边输液。大约10分钟后,意外发生了,“他躺在床上来回翻滚,我儿子看他爸脸色不对,马上出去找郎大夫,可郎大夫赶到时,我老公已经没有脉搏了。”毛国英说,郎某赶来后,为她丈夫做了七八分钟人工呼吸,但还是没能抢救过来,“一瓶子药打了十来分钟,连三分之一也没点上,我不知道点的是什么药。”

  王某家人告诉记者,王某今年56岁,身高一米八,身体很健康,“去年做了腰间盘手术,术后检查啥病也没有,当天上午还带着孙子去逛街。”王某亲属邱红影说,“120”急救人员随后赶到进行抢救,但已经无济于事。

  据当地村民称,最近五六年,郎某一直在朝阳镇附近给村民看病,但凡谁觉得不舒服,就给他打电话,“他带着针管和药,来给我们上门看病、点滴。”一名村民说。

  随后,记者联系了香坊区卫生局,工作人员表示辖区卫生监督所已对此事展开调查,香坊区卫生局并无涉事郎某乡村医生资格备案。昨日下午,记者从朝阳派出所了解到,郎某正在协助警方调查。目前,案件具体原因正在调查中。(李赫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖