人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

河北与黑龙江体育高校合作培养冰雪人才助力冬奥

2015年11月11日15:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河北与黑龙江体育高校合作培养冰雪人才助力冬奥

记者11日从河北省教育厅获悉,为全力推动河北冰雪运动发展,加快冰雪人才培养,河北体育学院与哈尔滨体育学院近日签署联合办学协议书,双方将重点针对冰雪运动人才培养开展多方面合作,助力2022年北京冬奥会。

北京携手张家口成功申办2022年冬奥会,为河北省冰雪运动发展带来了难得契机。按照双方签署的《河北体育学院与哈尔滨体育学院联合办学协议书》,两所体育类高校将在冰雪运动本科生、研究生培养、师资队伍建设、学术交流、实践教学基地建设、竞赛训练和国际交流与合作等方面开展合作。

河北体育学院是河北省唯一一所本科体育专业院校,承担着国家高水平竞技体育、体育教育、体育管理、全民健身等各类体育人才培养的任务。

记者了解到,为拓宽办学途径、创新办学模式、增强办学活力、打造办学亮点,河北体育学院已联合张家口职教中心、崇礼县职教中心开展了冰雪人才培养。学院还将依托河北省体育局崇礼基地建立河北体育学院冰雪学院,为冬奥会培养和输送冰雪运动人才。(记者齐雷杰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖