人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

娱乐圈“好前任”:庾澄庆护前妻 黄宗泽祝福旧爱

2015年11月11日09:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:娱乐圈“好前任”:庾澄庆护前妻 黄宗泽祝福旧爱

好前任秘笈:永不会提过去事

日前有媒体爆料称,庾澄庆受访时提及前妻伊能静,坦言早在两人交往期间就经常有人说女方闲话,但他当局者迷全都听不进去,直到前妻2008年被拍到在大街上和黄维德牵手,他才终于认清事实,于2009年忍痛离婚,结束婚姻。随后,伊能静在微博回应“相爱不相害,放下、放过,展望未来”,并委托律师发出律师函。

当众多网友都觉得是伊能静又一次“玻璃心”破碎后的补救行动时,事态却有了新发展,该媒体就有关事件作出更正及道歉启示称:“内容为记者写报道时的过度解读,并非庾澄庆(哈林)先生的原意,采访过程中也未提及伊能静小姐,在此更正。对于报道造成庾澄庆先生与伊能静小姐的困扰,在此向两人致歉。”

随后,庾澄庆在微博发文赞该媒体勇于承担错误,“现在有担当愿意更正错误报道的媒体不多了。我过去不提的,现在也不会提!未来更不会提!”看到庾澄庆难得出来回应感情事,还是为了前妻的名誉,网友们纷纷大赞其真是“难得好前任”。网友说:“他们应该是真的相爱过的,每家都有一本难念的经,过去的就过去了,现在都各自安好就是最好的结果,祝福!”

事实上,庾澄庆婚变的2009年其事业发展刚好陷入瓶颈,《情非得已》的成功带来的荣光已经耗尽,婚变时他大可选择高调占领道德高地,为自己翻红做铺垫,可他却闭口不提。直到后来凭借出任选秀节目导师时展现出的音乐把控力,才赢得事业新春。

令歌迷更欣慰的是,原本号称“一生只谈一次恋爱”的庾澄庆,在与“初恋”伊能静的婚姻破裂之后,一直没有寻觅到自己的爱情。日前,庾澄庆终于松口承认小其14岁的主播新欢张嘉欣,对于这段新恋情,庾澄庆的态度依旧令外界认同:“我当然知道大家想要什么,但我有自己的底线,不想用煽情的方式提供给媒体,因为最重要的是生活,不需要和工作的某一部分做交换。”

黄宗泽

大方祝福扭转形象

好前任秘笈:

过得没有对方好、心态却很好

作为香港娱乐圈最受关注的一对明星情侣,黄宗泽与胡杏儿曾经7年的爱情长跑令人印象深刻。时过境迁,胡杏儿与男友Philip Lee拍拖一年多,在今年生日之时,男方为胡杏儿举行大型生日兼订婚派对,在双方父母见证下宣布婚讯,前日凌晨,胡杏儿分享婚纱照并写道:“谢谢你每一天让我的脸上充满笑容……谢谢你让我知道原来我也可以是一个小女人,也谢谢你邀请我做你的终身伴侣……”

随后出席活动,胡杏儿直认将在12月28日举行婚礼,并透露男友实际上是在几个月前求婚的,当时男友是将戒指放入饭煲内。胡杏儿还表示,大家年纪都不小,知道大家想要什么,人生观价值观都差不多,对家人、工作理念都好近,所以没多考虑就答应求婚,因知道对方适合自己。被问及是否会邀请旧爱黄宗泽出席,胡杏儿则表示目前还未想好要邀请什么宾客。

而在微博上被网友们哄着要去“抢亲”的黄宗泽,则是在接受电话采访时,向胡杏儿送上祝福:“祝她幸福快乐,甜甜蜜蜜,白头到老!”由于自己的感情还没有着落,忙于工作而没有时间,他更笑称要叫胡杏儿介绍。而被问到如果胡杏儿邀请他参加婚宴,会否前往,他则表示要看时间而定。

事实上,当年黄宗泽与胡杏儿分手曾轰动一时,胡杏儿回答查小欣“是否出现第三者”问题时,那句“没权代对方回答,只代表自己没有”的回应更是经典。

相比刚分手时黄宗泽被网友们抨击的“花心大少”形象,分手后的这3年时间里,伴随着女方事业的发展、感情的甜蜜,相对安分的黄宗泽也逐步扭转了外界对他的负面印象。而在与胡杏儿分手之后,黄宗泽的事业并不顺遂。去年与大龄女友杨峥恋情曝光后不足一个月就分手,爱情运似乎也戛然而止。

李亚鹏 和平分手博好评

好前任秘笈:相敬如宾依旧一家人

曾经的李亚鹏凭借瞿颖、周迅、王菲这些大牌女友,奠定了一些网友心目中的“吃软饭”形象,即便是离婚之后,也有不少传言称李亚鹏在利用王菲的金钱与名望为自己做生意。

只不过,当初王菲以一句“这一世,夫妻缘尽至此!我还好,你也保重”被宣布离婚的李亚鹏,在单身后这些年也经历了与年轻女子亲热,名下慈善组织涉嫌侵吞善款等质疑,但前妻王菲总是坚定地当他的伙伴。

在王菲与谢霆锋旧情复燃的新闻爆出之前,两人还偶尔在微博中表达对彼此爱意依旧。而即便是王菲又觅回真爱谢霆锋,李亚鹏还陆续被外界了解到其与继女窦靖童关系亲密,对待李嫣更是满满关爱的严父形象,每到孩子生日以及其他重大节日更是会与王菲一同出现庆生,加之两人是和平分手,依旧维持着婚姻中相敬如宾的状态,对其个人形象加分不少。

与李亚鹏相同,谢霆锋与张柏芝离婚后,也绝口不提过往。几个月前,两人为了孩子们的健康成长再度发表联合声明,希望大众为了两个孩子着想,相关媒体请不要再做出失实报道以及骚扰他们的校园生活。

分开并非结束,依旧能为孩子们的健康成长而相敬相爱,也是李亚鹏、谢霆锋被外界评价不俗的原因之一。

别把“前任”一词

活成自己的阴影!

范协洪

曾几何时,“前任”二字似乎成为不少明星长期压在胸口的一块大石,生怕自己前任出点事,自己与他的往事又会被反复提及,甚至会有媒体直接上前找你回应。相信对于这一点,郑爽一定感触颇深。只是,郑爽却没活在感情生活十分精彩的前任阴影之中,自身的话题甚至好姻缘也没断过,被赞为有“旺夫运”的她事业发展也颇为顺遂。

事实上,大众都明白谁的一生没谈过几场恋爱,即便曾经轰轰烈烈,遇到下一段真爱依旧可以精彩,对明星们的感情生活早已不那么严苛。只是明星们也许出于各方面的原因,依旧会像古力娜扎一般在遇见恋情时多一些考虑,但像张馨予团队这样不放过各种前任每一分剩余价值的毕竟还是少数。而与其说张馨予是前任们的阴影,不如说已经出名多年却依旧没有代表作品、只有绯闻的她,才是真正困在阴影里的那个人。

大众毕竟是怀着想看“幸福结局”的心态看整个娱乐圈的故事发展,所以即便你遇到了一位“渣前任”,也别把自己活成是彼此的阴影。李晨、萧亚轩、唐嫣都有悔不当初的时候,只是回首看来,他们从“前任”毕业后获得的成长,经历过一切之后的改变,才是拥有现在这个人们喜欢的模样的最大原因。(范协洪)

(责编:韩婷澎、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖