人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

廖凡首演功夫片很享受 赞宋佳:我老了 她还是那么美

2015年11月11日10:03    来源:国际在线    手机看新闻

11月10日,电影《师父》在京举行发布会,导演徐浩峰携主演廖凡、宋洋登台亮相。

电影《师父》改编自徐浩峰同名获奖小说,故事围绕南派宗师陈识北上开馆的经历展开:影片讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发天津武林一系列恩怨情仇的故事。徐浩峰凭借《道士下山》、《一个人的武林》等多部小说深受功夫迷的追捧,此次从文学改编到武术设计亲力亲为,他表示要将最原汁原味的徐氏武侠奉献给观众。发布会现场,徐浩峰爆料咏春最神秘最厉害的地方其实是八斩刀,但咏春宗师叶问并没有将八斩刀外传。他解释称:“兵器是个人尊严的象征,受人尊敬才配得上兵器。”

《师父》是影帝廖凡担纲主演的第一部功夫片,从现场片方曝光了预告片中,廖凡宗师气概尽显硬汉气质表露无遗。谈到自己饰演的角色,廖凡说:“他机具个人魅力,可狂傲,有自己独特韧劲和高贵。”因为在片中要拍大量动作戏,廖凡也接受了武术训练,不过他表示自己很享受这样的过程:“我一直都要求练功时间要稍微长一些,最后是两个月。每天早上4点钟起床,听着鸟叫,和院子里猫先打个招呼,然后开练。拍摄又花了3个月的时间,感觉像是修行。”除了武戏,廖凡在文戏上也下了一番功夫,他透露自己特别喜欢剧本中对民国时期人文的描写,特意找了很多当时的资料,去体味当时的氛围。

在片中饰演师娘的宋佳虽没有现身发布会,但也通过VCR送上了祝福。导演徐浩峰称“宋佳身上有不属于人类社会而属于大自然的一种东西”,他说:“师父这个角色一开始进入天津要绞尽脑汁完全按照社会规则办事,所以宋佳其实能够降服他,放松一下打碎一下,需要一个属于大自然的女人。”此次是廖凡与宋佳的第二次合作,廖凡表示这次二人间的感情戏很多,他还笑称:“上一次没做的事都在这一部完成了。这次最大感受是,我老了,她还是那么美。”

由徐浩峰编剧执导,廖凡、宋佳、蒋雯丽、金士杰、宋洋、黄觉等联合出演的民国功夫片《师父》将于12月11日上映。(记者:刘欣)

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖