人民网>>黑龙江频道>>热点关注

我国4年普查登记革命遗址近5万处

2015年11月11日10:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:我国4年普查登记革命遗址近5万处

  原标题:我国4年普查登记革命遗址近5万处

  昨天,记者从国家旅游局获悉,历时4年,我国开展革命遗址普查登记近5万处。

  作为国家红色旅游发展战略的重要基础性工作,历时4年的全国革命遗址普查,普查登记革命遗址近5万处,相关联的其他遗址5000余处,其中新发现许多革命遗址和相关资料,填补了历史空白,并出版共31卷、约150册的《全国革命遗址普查成果丛书》。在普查登记同时,红色历史文化资源的数字化保护和传承工作投资5600万元,建设60多个红色历史文化多媒体资源库,保护和修缮了一大批重要革命历史文化遗产。

  国家旅游局副局长王晓峰说,以经典景区为主体的产品体系日益完善,纳入名录的249处全国红色旅游经典景区、550个系列景点得到有效保护和建设。区域融合不断深化,闽粤赣3省11市63县中央苏区、鄂豫皖3省6市36县大别山区、晋冀豫3省11市太行山区等多个红色旅游区域联盟实现了互联互通、资源共享、客源互送、市场共推的合作局面。

  据悉,红色旅游成为振兴老区、脱贫致富的有效途径。革命老区交通等基础设施条件得到了极大改善,在红色旅游重点城市、重点区域和主要线路建设铁路停靠站200多个,龙岩、黎平、红安、麻城、金寨等老少边穷地区直通高铁。2014年红色旅游直接就业人数130.6万人,间接就业人数510万人。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖