人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女顾客美容店纹唇死亡 嫌疑人称不知咋用麻醉剂

2015年11月11日08:54    来源:京华时报    手机看新闻

谢女士在一位朋友的推荐下到昌平区一家纹绣店内做纹唇美容。在注射麻醉试剂后谢女士昏迷,后经医院抢救无效死亡。昨日记者获悉,犯罪嫌疑人林某无照经营,涉嫌过失致人死亡罪被昌平区检察院依法批准逮捕。

9月18日下午1点多,被害人谢女士和朋友小何来到昌平区一家美容美发中心内的纹绣店。据小何说,谢女士觉得林某做的嘴唇不错,于是也想纹唇。林某按照一般纹唇步骤先给谢女士用药物进行嘴部麻醉,麻醉过后,谢女士陷入昏迷,急救车将昏迷的谢女士送到医院,后抢救无效死亡。

该案件承办人介绍,林某在没有询问顾客是否有药物过敏及心脏病等病史的情况下,给谢女士使用不明成分的麻醉药品。注射过后,谢女士感觉手麻,小何赶紧给谢女士揉手,但谢女士已双目无神,陷入昏迷,小何见情况不对立刻叫人拨打急救电话。

该纹绣店是在一个美容美发中心的店内。当时,美容美发中心的工作人员给谢女士掐人中,并让其服下速效救心丸。当时,谢女士出现口吐白沫、皮肤发黑等症状。大概15分钟后,急救车将谢女士送到医院急诊,谢女士经医院抢救无效死亡。

犯罪嫌疑人林某交代,她给谢女士注射吻合剂,女客人说不舒服,“这时候我问她怎么了,她说自己心跳加速,我问她是不是有心脏病,她说是有心脏病。”

据了解,林某所说的吻合剂属于麻药,能够局部麻醉人体。“吻合剂是别人给我的,我了解吻合剂的用量,不知道麻醉剂的使用规定,我没有使用麻醉类药品的资质。”林某说,她以为自己的店小不用办理营业执照,林某称女客人的死和她注射的麻醉剂有关,她愿意承担责任。

据办案人介绍,经审查,林某的纹绣店没有营业执照及卫生部门的手续。其美容操作间无相关应急处理设备,其从事纹唇、纹眉服务以来共计给20余名顾客提供此类服务。

昨日记者获悉,犯罪嫌疑人林某涉嫌过失致人死亡罪被昌平区检察院依法批准逮捕。

检察官提示,目前市场上有一些美容院未取得《医疗机构执业许可证》,顾客美容时一定要选择正规的医疗机构,涉及到要刺穿皮肤的美容项目,如隆鼻、纹绣、注射瘦脸针等,都要查验美容机构、提供医疗美容服务的人员是否取得相关资质证明。另外,接受医疗美容服务后一定要保留好病历、诊断证明、收费凭证等相关资料,切莫贪图一时便宜为自己的人身安全埋下隐患。(记者张思佳)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖