人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广西医科大学教学楼突发大火 事发时学生正在上课

2015年11月11日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻

广西医科大学教学楼突发大火事发时学生正在上课

11月10日,广西医科大学人文社会科学学院4楼的信息中心突发大火,经消防官兵半个多小时的扑救,现场明火已被扑灭。 中新社记者 胡雁 摄

过火现场一片狼藉。 中新社记者 胡雁 摄

过火现场散落着许多烧焦的残碎物品,有的物品还在冒着烟。 中新社记者 胡雁 摄

11月10日上午,位于广西南宁市双拥路的广西医科大学人文社会科学学院4楼的信息中心突发大火,火势迅速蔓延。正在上信息课的学生紧急疏散,无人员被困和伤亡,具体原因正在进一步调查中。

接到报警后,南宁消防官兵火速赶往事发现场扑火,经过半个多小时的扑救,现场明火已被扑灭。

据广西医科大学图书馆的一名工作人员介绍,当天早上10时许,他看到一股浓烟从邻近的信息中心窗口冒出,便迅速拿上消防灭火器前往事发点灭火。

“当时火势很猛,现场浓烟滚滚,估计是电线老化所致,”这名参与救火的老师说道,“当时还有很多学生正在教室上信息课,火灾发生后,学生迅速疏散,事故中无人员伤亡。”

中新网记者在现场看到,事发楼已经被拉上警戒线,禁止所有人员进入,临近的图书馆也不让学生和其他人员进入,图书馆大楼中的部分电梯已经停止运行。

在广西医科大学人文社会科学学院后楼二楼的一条过道上,散落着许多烧焦的残碎物品,过道上一片狼藉。(胡雁)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖