人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

2015新版人民币百元纸币在哈尔滨首发

来源:人民网-黑龙江频道    2015年11月12日14:02

市民兑换的新版百元纸币。
市民兑换的新版百元纸币。
下一页

人民网哈尔滨11月12日电(焦洋)根据中国人民银行的安排,2015年版第五套人民币100元纸币于11月12日正式在哈尔滨发行。新版百元钞票的主色调、主图案、尺寸规格与上一版保持不变,防伪性明显提升。新版纸币发行首日,哈尔滨市民到各大银行咨询兑换者络绎不绝。

新钞增加了国际先进的光彩光变数字“100”和光变安全线等,防伪性明显提升。垂直观察票面,“100”以金色为主;平视观察,就变成以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”的颜色会在金色和绿色之间交替变化,一条亮光带在数字上下滚动。

据悉,新版百元钞票的发行,将通过央行—商业银行—百姓/企业之间的现金收付,吐故纳新,逐步到达百姓手中。

本组照片由人民网黑龙江频道摄影团队成员围城(网名)拍摄

 

【1】【2】【3】
相关新闻:

 

(责编:邹慧、张喜艳)