人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“双11”当天截至下午两点 黑龙江省“剁手党”花了10.6亿元

来源:黑龙江晨报

2015年11月12日09:32        手机看新闻

“双11”来啦!11日零点一到,“剁手党”们马上开始支付已经交好订金的商品,由于交易量太大,淘宝的支付系统出现暂时繁忙的提示,让很多人“排队”付款。“你‘双11’都买啥了!”也成了11日俩人见面打招呼的新方式。

“剁手党”们熬夜购物的辛苦也是没有白费,截止到11日12时,黑龙江省天猫“双11”网购的交易额就已经超过了2014年天猫“双11”全天的交易额。而截至14时,黑龙江天猫“双11”交易额达到10. 6亿元。

来自阿里巴巴的实时数据显示,2015天猫“双11”全球狂欢节开场仅用12分28秒,交易额就超过100亿元。经过全球“剁手党”近12个小时的疯狂扫货,截止11月11日11时50分,天猫“双11”全球狂欢节交易额突破571亿元,打破去年“双11”全天交易额记录。其中无线交易占比71%,全球产生成交的国家和地区达到205个。而截至11月11日17小时28分,天猫“双11”交易额突破719亿元。

据了解,自阿里巴巴首创“双11”购物狂欢节以来,交易额、交易峰值、支付峰值这三项指标连续7年一路走高:交易额从2009年的0. 6亿元人民币狂飙至去年的571亿元,而这一纪录今年在11: 50分就已被打破。更能体现技术能力的订单创建峰值指标则从2009年每秒钟400笔飙升至14万笔,支付峰值从每秒200笔提高到8. 59万笔。从2009年到2015年,“双11”订单创建峰值增长了350倍,支付峰值增长了430倍。

今年是阿里巴巴集团全球化元年,全球超过200个国家和地区加入到天猫“双11”全球狂欢节中来。仅1分45秒,天猫“双11”跨境交易额超过2014年“双11”全天跨境交易额。凌晨1点30分,“双11”跨境商品送达的第一单是杭州下沙区一位买家在天猫国际上购买的一瓶护肝片。天猫国际总经理刘鹏预计,消费者全球买的热情被全面引爆,今年天猫国际“双11”整体进口交易额将达到国内其他跨境进口电商平台一年总成交当量。

此外,天猫“双11”借助村淘的力量更加深入到农村。全国8000多个村点的农民首次通过农村淘宝服务站的平台参加“双11”全球狂欢节。

对外经贸大学教授王健认为,中国的经济传统的投资、出口和消费三驾马车中,消费的比重正在飞速增加,而“双11”正是这样一个绝佳平台,承担起拉动内需的重任。(记者史东旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖