人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“修理工”无证酒后驾车 拖行辅警500米后逃逸

来源:黑龙江晨报

2015年11月12日10:53        手机看新闻

11月10日,哈尔滨市交警部门将10月份发生在道外区逃逸车拖行交通辅警、暴力妨害公务的犯罪嫌疑人“李某帅”“贾某亮”抓获,除无证、酒驾等交通违法之外,因涉暴力妨害公务,两名犯罪嫌疑人将面临严厉刑事仲裁。

10月27日23时30分,在哈尔滨市道外区草市街与德胜路交口处,交通辅警徐某与几名交警执行夜勤取缔酒驾工作时,一辆有酒驾嫌疑、正在接受检查的黑色轿车“司机”突然关车门夹住徐某右手,徐某又被急速拖行近500米后甩出,该车逃逸。徐某手部受伤严重,手掌被车门夹掉了整整一大块肉,伤口最深处可见指骨。经医院诊断,徐某右手中指根部撕裂伤、全身多处软组织挫伤。

案发后,哈尔滨市交警部门“交通事故逃逸追逃小队”摸排走访并调取了案发周边近百处监控点位的几十个小时的视频资料,确定了涉案车辆为一辆黑色桑塔纳2000型轿车,车内有两人于当晚21时25分在道外区草市街某饭店喝了10瓶啤酒,后在23时30分驾车离开时发生了该起案件。同时,通过调查,很快确定了李某帅(男,21岁,肇东市人)、贾某亮(男,25岁,尚志市人)具有重大作案嫌疑。在掌握了李某帅在呼兰利民开发区南京路一修配厂打工的线索后。办案交警将其抓获,经过审讯获知另一名涉案人贾某亮是道里区河广街一修配厂的修理工,办案交警随后将贾某亮抓获。二人对犯罪事实供认不讳,

经调查,李某帅是呼兰某汽修厂的汽车修理工,无驾驶证,案发当日,与另一名同为修理工的涉案人员贾某亮相约道外,并驾驶汽修厂老板的黑色桑塔纳轿车前往,两人在道外草市区某饭店喝了10瓶啤酒。在驾车驶离不远时发现有交警夜查,就发生了拖行交通辅警的惊险一幕。

目前,李某帅和贾某亮已被移交哈尔滨市道外分局东莱派出所处理。因为涉嫌暴力妨碍公务,李某帅或将面临3年以下有期徒刑。(王慧东 记者史东旭) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖