人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:坚决打好煤矿整顿关闭攻坚战

2015年11月13日08:56    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:坚决打好煤矿整顿关闭攻坚战

黑龙江省政府12日召开全省煤矿整顿关闭工作推进会议,通报了全省煤矿整顿关闭实施方案批复情况,总结全省煤矿整顿关闭工作,安排部署下步重点工作任务。会议要求各市(地)要抓住工作重点和关键环节,有效推进、坚决啃下煤矿整顿关闭工作这块硬骨头。省委常委、副省长郝会龙出席会议并讲话。副省长胡亚枫主持会议。

会议提出,全省煤矿整顿关闭工作取得了突破性进展,截至10月23日,省政府已对9个产煤市(地)和龙煤集团的煤矿整顿关闭实施方案全部作出批复。

郝会龙指出,各市(地)要清醒面对煤矿整顿关闭存在的困难和问题,部分煤矿企业缺乏参与整顿关闭的积极性主动性,整合和兼并重组工作进展缓慢。他要求各地、各部门要高度重视煤矿整顿关闭工作,切实增强紧迫感、责任感。要充分认识到煤矿整顿关闭工作是坚持人民主体原则的体现,是调整优化经济结构,提高经济效益和人民生活水平的需要;是坚持安全发展,保护人民生命财产需要;是进一步改善城市生态环境、人居环境的需要;是进一步抢抓机遇,解决历史遗留问题,推进工作的需要。

郝会龙强调,全省煤矿整顿关闭实施方案都已批复完毕,下一步关键就是落实。各级党委政府、龙煤集团要进一步加强组织领导,加大工作力度,积极组织落实省政府批复实施方案中的各项规划。各部门要各司其职,密切配合,加快煤矿规划项目所涉及的行政审批、行政许可及证照变更、调界等事项。当前煤炭需求处于阶段性旺季,容易引发非法违法生产行为。各产煤市(地)和龙煤集团要认真落实煤矿安全监管责任,分门别类,采取有针对性的措施,进一步强化煤矿整顿关闭期间的安全监管,同时要把保障民生作为头等大事,多措并举,既要保证安全生产,又要确保社会安全稳定。(荣家莹 记者谭迎春)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖