人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

朋友圈调侃哈尔滨市天气像小孩脾气 风雨雪雾轮着来

2015年11月13日13:53    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  这几天,在微信朋友圈里,许多人都说:进入11月份以来,哈尔滨的天气好像小孩的脾气一样,变化得太快了。一会儿雾,一会儿霾,一会儿冻得人够呛,一会儿又暖得像回到了秋天。前天还是气温较低,大雾弥漫;昨天的最高气温已经回升到了6℃左右,雾凇都褪色了。不过,大雾虽然减轻了点,但是,渴望已久的好空气还是杳无音信。

  在暖空气的带动下,今天,市区内的气温将再攀高峰,最高气温将达到9℃左右,最低气温也将回到3℃左右。但是,没事时最好少出门,因为雾霾依然是“阴魂不散”。

  据气象部门预计,受静稳天气的影响,哈市的雾霾天气还将持续。今天,我市将刮4级至5级西南风,风力虽然与昨天相比大了一些,但是,由于周边地区的空气质量也都不咋地,所以,这股风也只不过是把空气中的污染物从这边吹到那边,空气质量依然不会有什么太大改善。在这情况下,市民外出时要做好防护措施。

  暖空气打破了初冬的寒冷,今明两天,哈市的最高气温将升至9℃左右,夜间最低气温也将重回0℃以上。明天,我市又将迎来久违的雨雪天气,白天下雨、晚上下雪,雪后气温将再次出现回落。值得庆幸的是,经过雨雪的洗刷,空气质量将有望出现好转。(实习生 齐琦 记者 刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖