人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子使用假钞买肉被识破 恼羞成怒挥拳伤人

2015年11月13日14:53    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  前不久,赵某拿假钞去买肉,被对方识破后竟挥拳打折对方鼻骨,赵某的做法遭到周边商贩集体唾骂,最终,他赔偿伤者5万元,被判伤害罪。

  几年前,赵某来哈尔滨打工,现住在道外区。前不久,他从一个朋友那里弄来几张假钞,想花出去“占点便宜”。一天,他起大早赶到呼兰区利民开发区附近的一个早市,拿出一张百元假钞递给卖肉的摊床老板李某。对方接过钞票后称,钱有问题,让赵某换一张。看到假钞被识破,气急败坏的赵某与李某争吵起来,还挥拳猛击李某。后经鉴定,李某的鼻骨粉碎性骨折,手掌也有骨折,均构成轻伤。赵某的行为激怒了周边的商贩,大家围拢过来,一边拉架,一边指责赵某。有人报案后不久,赵某被民警带走。案发后,赵某的亲友赔偿伤者近50000元,双方达成和解。

  呼兰区人民法院审理此案后,判决赵某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年。(耿新)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖