人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《芈月传》看点全推荐 孙俪三段感情催泪谱就传奇

2015年11月13日16:55    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《芈月传》看点全推荐 孙俪三段感情催泪谱就传奇

  主创合影

  人民网北京11月13日电 (唐平)11月12日下午,东方卫视在上海举行《芈月传》开播盛典,导演郑晓龙、制片人曹平、总编剧王小平,主演孙俪、刘涛、马苏、方中信、高云翔等演员盛装出席。现场播出了《芈月传》60分钟超长“浓缩版”,这支宣传片以芈月的一生及其遇见的重要人物为经纬,讲述了中国历史上第一位女政治家秦宣太后的人生传奇。结合长片花与该剧主创郑晓龙、孙俪、刘涛、马苏等接受人民网记者专访或媒体群访时的讲述,一幅战国七雄的群雄逐鹿版图逐渐展开,一个女人史诗般的传奇经历也清晰起来。《芈月传》将于11月30日登陆东方卫视梦想剧场,开播前半月之际,人民网就《芈月传》的叙事风格、人物关系、性格塑造、情感浓度、情节台词等展开梳理,提炼出五条线索,以供观剧之前参考指南。

  看点一、孙俪“养成记”:从嬛嬛进阶“武则天”

  经典台词:“我芈月前半生都靠在男人身上,这剩下的日子不靠也罢”。

  看点推荐:作为姐姐芈姝(刘涛饰)的陪嫁媵女嫁到秦国,芈月身份卑微,她从一开始入秦宫的青涩、天真、隐忍,再到因秦王嬴驷宠爱而陷入后宫斗争,最终一步步蜕变为卓越的女政治家秦宣太后。芈月在主政前后的表现泾渭分明,前期孙俪的表演很容易让人联想到其颠覆之作《甄嬛传》,与芈姝姐妹情深相濡以沫,一起在险恶的后宫环境中求生存,可谓甄嬛与沈眉庄关系的翻版。投蛊下毒、产子风波、迫害劫杀、红袖添香辅政君王等宫斗伎俩都难脱离甄嬛与华妃、安陵容斗法的窠臼。及至芈月身份转化为秦宣太后,人物遭遇的尖锐政治矛盾与欲爱不能的情感挣扎成为叙事主线,其格局在男女之情上宕开一笔直指庙堂家国,宏大开阔性远超于《甄嬛传》。芈月问政张仪,坚持变法,打破世袭特权,主张国家统一等篇章不由地让人想起了武则天式的政治家。众兵当前,孙俪发出长达几分钟的宣誓独白,诸如“将士们,今天在秦国推行这样的律令,他日有可能在天下推行这样的律令。你们有多少努力就有多少回报”这样的檄文更是气势如虹。

  主创表述:孙俪在采访时对芈月的看法是,“如果甄嬛是一座高山,那么芈月就是甄嬛旁边另一座高山”。孙俪还表示,她对执政后的宣太后把握不准,还专程请教演过帝王的老公邓超,“有一段戏是讲宣太后要和群臣谈判,这时候她就不单单是一个女人了,得有超强的气场。邓超演过不少类似的角色,我就找他对戏,让他把表演录下来让我反复观摩,反复练习。”

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖