人民网>>黑龙江频道>>热点关注

京津冀、东北现大范围雾霾 25城空气重污染

2015年11月13日08:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:京津冀、东北现大范围雾霾 25城空气重污染

  中国环境保护部12日监测显示,京津冀、东北地区出现大范围重霾,25个地级及以上城市空气质量为重度污染。

  环保部环境监测司司长罗毅介绍,12日,东北地区36个地级及以上城市中,哈尔滨、锦州等12个城市的空气质量为重度污染。京津冀及周边地区53个地级及以上城市中,济南、淄博等13个城市的空气质量为重度污染。

  12日整天,北京被笼罩在灰蒙蒙而潮湿的空气中,不见阳光。街上不少行人、快递员都戴着口罩。监测显示,当日19时,北京奥体中心周围PM2.5(细颗粒物)小时平均浓度为每立方米216微克。

  据了解,此次大范围重霾的原因主要是供暖期污染排放量大和不利气象条件影响,而霾散仍需等待大风。

  罗毅表示,预计13日,东北地区大气扩散条件不利,大部分城市以中至重度污染为主。16-17日,大气扩散条件较好,大部分城市以良至轻度污染为主;就京津冀地区,预计13-14日,京津冀及周边地区大气扩散条件总体不利,加之空气相对湿度较大,污染物容易累积,区域内可能会出现空气重污染过程。北京、天津、石家庄、唐山、廊坊和衡水出现重度污染的可能性较大,17日扩散条件较好,北部和中部以良至轻度污染为主,南部以轻至中度污染为主。

  就本次京津冀及周边地区空气重污染过程,环保部已要求京津冀及周边地区,做好空气重污染过程应对工作,进一步强化污染治理和环境监管,最大程度减轻空气重污染过程影响。(记者 董冠洋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖