人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江男子杀妻后分尸 自称曾被妻子逼着舔垃圾桶

2015年11月13日08:19    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:嘉兴男子杀妻分尸 法庭自称曾被妻子逼着舔垃圾桶

  今年4月,嘉兴一河道内打捞起多块人体组织。

  今年4月份,嘉兴警方从市区一河道内打捞起多块被煮熟的人体组织,引得街头巷尾议论纷纷。随后,一起骇人听闻的杀妻案告破,震惊全城。

  今天(11月12日),这起案件在嘉兴市中级人民法院开庭审理。法庭上,杀害自己妻子的邵某称妻子是个“不讲理”的人,自己还被逼着舔垃圾桶,所以让动了杀机。

  过完年妻子突然“失联”

  一条短信露出马脚

  被告人邵某今年43岁,他的妻子陆某和他同岁;6年前,邵某和陆某经人介绍认识并结婚,育有一个孩子。不过,婚后两人争吵不断,时常从打嘴仗升级成为肢体冲突。

  今年过完农历新年,妻子陆某突然失联。邵某对陆某的哥哥姐姐说,她去广州打工了。4月4日,陆某姐姐收到陆某的手机号发来的短信,短信只有几句话,大意是自己在广州打工。

  这条短信,却让陆某姐姐心生疑虑,因为她自己不会发短信,妹妹深知这一点,所以两姐妹从来都是打电话联系的;姐姐不放心,打电话过去,那边却关机了。

  陆某的哥哥看到这条短信也起了疑,因为短信里有两个错别字,而妹妹几乎从来不写错别字,更可疑的是,短信上有句口头禅,却是自己妹夫时常挂在嘴上的。

  当晚,陆某的哥哥报了案。

  4月11日,警方找到了邵某。他却极其镇定,把妻子发来的短信给民警看。

  警方经过调查,最终还是把矛头锁定在邵某身上。

  4月13日晚,邵某被警方紧急传唤,终于交代,妻子已经被自己杀死分尸了,短信是他用手机装了妻子的手机卡发的。

  公诉机关:被告用菜刀及绞肉机分尸

  嫌凶:妻子逼我舔垃圾桶

  公诉机关指控:今年2月22日晚,在嘉兴市区举秀苑家中,被告人邵某又因琐事与妻子发生争吵,争吵中以手掐颈部的方式杀死妻子,后为掩饰犯罪,又在卫生间内使用菜刀、绞肉机等工具对被害人尸体进行分尸、碎尸,并在用高压锅对尸体碎肉进行蒸煮后,分多次将尸体碎肉、尸骨抛弃于市区建国北路辅成小学北校区路段一无名桥东侧河道、文桥路东面路边海盐塘河道等处。

  公诉机关认为,被告人邵某故意非法剥夺他人生命,并致一人死亡,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  庭审中,被告人强调自己作为男人,为了家庭和谐一直选择忍让。

  “她每一样鸡毛蒜皮的小事都要跟我大吵大闹,吵到天翻地覆,这样不讲道理的人。”邵某当庭回忆起这6年的夫妻生活,说妻子拿菜刀追杀过他,他被妻子逼着舔过垃圾桶,还被斩断过小拇指,“我一个大男人,心里恨不恨的?”

  但被害人的亲属则认为,被害人素来是“刀子嘴、豆腐心”,为家庭付出了许多,反倒是被告人人品败坏,经常使用暴力手段。

  案发当晚,他们像往常一样吵打,儿子哭着过来喊“不要打了”。两人把儿子领到隔壁房间看动画片后,战火不断升级。

  “吵了很长时间,给她气得头都炸开来了,脑子一片空白,后来不知道怎么失控了,一只手掐住她脖子,一只手压住她的手……”邵某说,在卫生间杀死妻子并分尸后,他把菜刀、绞肉机、高压锅都洗过,就放在原地。

  法庭将择日宣判。(首席记者/施宇翔 通讯员/鲁英 首席编辑/赵洁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖