人民网>>黑龙江频道>>社会政法

狠心父母卖孩子挣钱:已连续卖掉3个亲生骨肉

2015年11月13日09:25    来源:三湘都市报    手机看新闻
原标题:狠心父母连卖三个亲生儿子获刑

  孩子爹一审获刑10年 法官:犯拐卖妇女儿童罪,情节严重者可判无期

  俗话说“虎毒不食子”,可这世上竟有父母完全悖离基本的人伦亲情,把亲生孩子当成了生财之道,狠心将自己的亲生骨肉卖给他人。 近日,衡阳市衡南县法院审理了一起父母拐卖儿童案,该父母最终因非法利益、违法生育、拐卖儿童罪而受到法律惩罚。

  小情侣4年卖掉三儿子

  张跃华和王红石都是衡阳人,张出生于1990年,小学文化;王出生于1987年,初中没毕业。2006年,他们经人介绍认识,很快便过起了同居生活。2007年初,两人的第一个儿子出生,次年11月第二个儿子出生。

  连续两年生两个儿子,两人没有想过要补办结婚手续,也没想好好抚养孩子。“我们没有工作,没有收入,根本没能力养活他们。”张跃华说,二儿子出生一个月后,孩子父亲王红石就联系亲友帮忙找人抚养,“对方是浏阳人,没生育能力,我们就以6000元的价格把孩子卖给了他们。”

  经此事,张跃华和王红石尝到了甜头。2009年10月,两人又生了一个男孩,抚养一个月后,以20000元的价格卖给了一对六十多岁的老夫妇。两人发现卖孩子的钱越来越多,就有了第三次卖子想法。2012年9月,他们再生一男孩,三个月后以10000元的价格将孩子卖给了衡阳市的一对夫妇。

  涉嫌拐卖儿童罪

  孩子爹获刑10年

  2013年,面对张跃华夫妇的疯狂行为,她的养父选择前往公安机关报案。很快,他们被抓获,第一个和第三个被拐卖的孩子已得到解救,而第二个孩子至今没有消息。

  2014年底,该案在衡南县人民法院开庭审理。或许是对两人太过失望,庭审现场没有一名家属到场。

  庭审中,面对公诉机关的指控,两人显得很冷漠。“我认罪。”张跃华淡淡地回答。“我也认罪,没有什么好说的,给钱就卖,不讨价还价。”王红石说,有买家就卖,卖掉的三个儿子他们给取的是同一个名字。

  近日,法院经审理后对两人做出一审判决,被告人张跃华、王红石违法生育、拐卖三名儿童,情节严重,其行为已经构成拐卖儿童罪。但案发后张跃华(女)自愿认罪,如实供述,遂依法判处其有期徒刑六年,罚金二万元;王红石判有期徒刑十年,并追缴其非法所得,罚金二万元。(记者 王智芳 实习生 通讯员 刘学丰 周亚平)

  链接

  拐卖妇女儿童罪可判无期徒刑

  该案主审法官陈国生说,案子对他的触动很多,除了法理还有人伦。陈国生说,对于拐卖妇女儿童罪,法律会严加处理,判处有期徒刑五年以上,情节严重者判处有期徒刑十年,甚至无期徒刑。同时,收买被拐妇女儿童的行为一律追究刑事责任,不能免除处罚,法律绝不容许任何买卖儿童行为。抱着侥幸心理收买被拐卖的儿童的,最终不仅会“人财两空”,还要受到法律的制裁。这有利于打击买方市场,从源头上减少拐卖妇女儿童犯罪的发生,维护儿童的合法权益。(记者 王智芳 实习生 通讯员 刘学丰 周亚平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖