人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子学韩剧女主角冬季穿裙子患病坐轮椅就医

2015年11月13日09:26    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:学韩剧女主穿衣冻出滑膜炎天冷了,要记得呵护膝关节

  前段时间有媒体报道,沈阳一年轻女子学韩剧穿衣冻得患尿路感染。近日又有报道说一女大学生常年冬季着裙装+打底裤患关节滑膜炎,疼痛难忍坐上轮椅到医院就诊。郑州人民医院骨科三病区副主任医师田明波提醒,天气寒冷,膝关节疼痛的高发季节,膝关节长时间受寒冷刺激,容易引发滑膜炎。

  滑膜炎可发生在全身各个关节,由于膝关节是全身关节中滑膜最多的关节,所以滑膜炎以膝关节为多见。

  爱美女士常常因喜欢穿高跟鞋、衣着单薄,缺少对膝关节的呵护保暖,更容易患此病。滑膜炎一旦出现,如果治疗不及时,时间长就形成慢性膝关节滑膜炎,会使膝关节逐渐出现肿胀和功能障碍,影响日常生活工作。

  田明波提醒,一旦患上滑膜炎,首先一定要避免过度劳累;此外对于膝关节而言,保暖很重要。(邢进 谷长乐 通讯员 刘璐)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖