人民网>>黑龙江频道>>社会政法

光棍节婚恋调查:四川男最喜欢面对面表白

2015年11月13日09:28    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:光棍节婚恋调查:四川男最喜欢面对面表白

刚刚过去的光棍节,如果你继续在“单身汪”的行列中挣扎,可能是你的方法没用对。

近日,国内某大型婚恋网站发布了第六期中国男女婚恋观调查报告,全国32个省份的单身男女中,56%的男性认同“女追男,隔层纱”,而南方男性更享受被妹子追求的感觉。不过,真正把爱说出来的女性只有14.7%。

对于表白的方式,超六成的男性喜欢“面对面”表白,四川男生选择这种方式的比例最高。

南方男性更爱“被追”

数据显示,56%的男性认同“女追男,隔层纱”的观点,而女性同意这一观点的比例仅为26%,大多数女性认为,女追男并不比男追女容易。

这一观点也存在着“南北差异”。北方男性普遍不能接受女追男的做法,而南方男性则比较能接受和享受被妹子追求的感觉。

然而,真正勇敢表白的女性只有14.7%。在表白方面,男性更为主动,72.3%的人会付诸行动。

为何不敢表白?男生害怕被拒绝的比例远远高于女生,“怕朋友也做不成”、“个人性格被动”是他们顾虑的主要原因。而女生的顾虑则体现在“怕被拒绝”、“个人性格被动”,“怕之后没有主动权、不被重视”。

女性钟爱“即时消息”表白

随着通讯工具的发展,交流方式也越来越多,但在跟喜欢的人表白这件事上,你是选择当着对方的面告诉TA,还是一条微信?

数据显示,61%的男性喜欢面对面表白,而女性则相对含蓄,最钟爱的表白方式是“即时消息”,44%的女性会选择通过即时消息表白,“面对面”表白的比例占到43%。不论男女,都不喜欢在公众场合表白。

其中四川男性选择“面对面”表白的比例最高,广西女性最喜欢“即时消息”表白。

“我觉得只是通过即时消息表白不够诚意,就算当面表白被拒,我也不会觉得遗憾,而且面对面更能真切地体会到彼此的心情。”四川王先生表示。

男性更能接受闪婚

光棍节当天,成都婚姻登记处虽未出现“扎堆”结婚的盛况,但相较于平时,扯证的情侣数量也是翻了倍的。锦江区民政局婚姻登记处的一对90后情侣,更是交往不到两个月就扯证了。

单身男女是否接受闪婚?调查显示,男性认为闪婚靠谱的比例虽然只有12%,但能接受心仪对象闪婚要求的比例却高达43%,而女性更为保守和谨慎,能接受闪婚要求的不到30%,还有53%的女性表示“完全不能接受”。(记者吴冰清)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖