人民网>>黑龙江频道>>社会政法

夫妻疑女子与自己父亲有染将其非法拘禁

2015年11月13日09:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夫妻非法拘禁他人被公诉

  房山一对夫妇怀疑他人与自己的父亲存在不正当关系,于是将怀疑对象非法拘禁,进行殴打并逼其向母亲下跪、签下“保证书”。近日,房山法院通报称已受理此案。

  高飞(化名)和李霞(化名)是夫妻关系。2014年,高飞夫妇二人因为怀疑刘夏(化名)与父亲存在不正当的男女关系,遂于2014年12月29日下午1点左右驾车与刘夏见面。

  在双方见面过程中,李霞对刘夏动起了手脚,高飞夫妇二人干脆将刘夏带到高飞父亲的住处。在该住处内,高飞夫妇二人不让刘夏离开,限制她的人身自由,还对刘夏进行第二次殴打,并要求刘夏跪下来向高飞母亲道歉。此外,两人还同其他亲属一起,要求刘夏当场写下“保证书”。

  直到刘夏的家属报警后,刘夏才于当晚7点左右被公安机关解救出来,高飞夫妇也被查获归案。经北京市公安司法鉴定中心鉴定,刘夏身体所受损伤程度符合轻微伤。

  检察机关认为,被告人高飞、李霞限制他人人身自由,致人轻微伤,其行为触犯了我国《刑法》第238条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任,故依法提起公诉。

  目前,此案正在进一步审理当中。(记者杨凤临)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖