人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子杀妻后用绞肉机碎尸 称曾因遭家暴报警20次

2015年11月13日11:18    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:夫妻六年争吵不断 他一怒之下酿血案

  今年4月,嘉兴市区一些河道内捞出人体组织。警方调查确认,死者是一名43岁的女性,凶嫌竟然是她老公。

  昨天上午9点40分,嘉兴市中级人民法院开庭审理此案。

  公诉机关查明:

  被告人邵某与被害人陆某结婚6年,婚后因家庭琐事经常发生争吵。

  2015年2月22日晚,二人又发生争吵,邵某动手掐死陆某。为掩饰犯罪,他在卫生间内使用菜刀、绞肉机等工具,对被害人进行分尸……然后抛于嘉兴市建国北路辅成小学北校区路段一无名桥东侧河道、文桥路东面路底边海盐塘河道等处。

  当晚发生了什么?

  邵某在庭上说,他记不得吵架原因了,“她太不讲道理,鸡毛蒜皮的小事就要大吵大闹,那天我被他气晕了,头都要炸了,一失控就掐死了她。”

  他记得,吵架时,4岁的儿子还哭着劝:“不要吵了,不要吵了。”两人把儿子领到隔壁房间看动画片,回房间从吵架升级为动手。

  邵某说,怕妻子突然消失被发现,事后他用妻子的手机卡,给妻子的姐姐和单位领导发短信,说去广东做生意了。

  可受害人陆某的姐姐不会发短信,以往和陆某之间都是打电话的。她发现妹妹手机又关机,也不去单位上班,起疑报案。警方调查才发现,陆某已遇害。

  2009年,邵某娶了陆某,6年夫妻何以下此狠手?

  邵某说,刚结婚时陆某对他不错。矛盾产生和升级,主要是三个原因:老婆疑心过重,觉得大家都说她坏话;对钱看得太重,想把他父母拆迁款也占为已有;对他父母不孝顺,还出手打他父母。

  邵某是电梯维修工,一年7万多收入,都是陆某保管。陆某是个保安,但嫌弃邵某挣得少。

  庭上,邵某称陆某嫌他做的菜不好吃,倒在地上叫他吃。

  吵架时,有时拿着菜刀追他……

  邵某说,他怕控制不住自己打她,只好自残。

  一次剁了一根小拇指,后来接上了,还有一次把手砸在玻璃上,缝了二三十针。因妻子的家暴,他报警至少20次……

  既然夫妻过不下去,为何不离婚呢?

  “她让我净身出户,还要赔偿,我拿不出来。”邵某说。

  但陆某家属说,陆某是“刀子嘴、豆腐心”,反倒是邵某人品坏,常对她施暴。

  法院没有当庭宣判。(通讯员 沈羽石 鲁英 记者 黄娜)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖