人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广西一民房爆炸致5人亡 警方称屋主非法私制炸药

2015年11月13日16:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:广西一民房爆炸致5人亡 警方称屋主非法私制炸药

昨天中午,广西南宁市马山县一栋民房发生爆炸,爆炸造成1栋两层平房倒塌,5人死亡。当天下午6时许,马山县公安局官方微博发布通报称,经初步调查,爆炸系屋主非法私制炸药引发。目前,公安机关正组织力量全力开展调查。

12日中午,有网友发微博称,广西南宁市马山县白山镇上龙村兑扬屯一栋民房发生爆炸。爆炸现场图片显示,现场腾起高达10余米的白烟;另有图片显示,一栋二层民房有一半被炸塌,砖头碎块堆积。

昨天下午6时许,住在隔壁屯的一个村民告诉记者,他居住的村屯距离爆炸村屯约1公里,后来他到爆炸村屯看到,爆炸致两栋楼房炸塌。爆炸楼房是2层半,紧挨着的是一栋2层楼。爆炸殃及了隔壁楼,爆炸现场约40米范围内的楼房玻璃窗几乎全被震碎。

据悉,爆炸楼房的房主姓莫。据事发村屯一村民介绍,两三年前,莫某开始开采所在村屯大山的石头,用于爆破采石的爆炸物很可能是非法渠道获取。爆炸发生前,曾有村民看到莫某和一名男子在屋内制作炸药。

昨天下午6时许,马山县公安局官方微博发布通报称:13时30分,县公安局接到群众报警,白山镇上龙村兑扬屯一栋民房发生爆炸。接报后,县公安局立即组织警力进行救援处置。爆炸造成1栋两层平房倒塌,经初步调查,爆炸系屋主非法私制炸药引发。目前,现场已搜救出4人,经送医院确认死亡。目前,公安机关正组织力量全力开展调查。

昨晚8时许,记者致电马山县公安局宣传科黄姓科长。他称,现场又搜救出一名6岁左右的男孩,抬出时已经死亡。目前,公安机关正在现场走访排查和电路抢修工作。截至昨晚9时许,现场搜救已基本结束。(记者马金凤)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖