人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:坚持以新的发展理念引领发展 科学谋划“十三五”时期工作

2015年11月14日08:57    来源:黑龙江日报    手机看新闻

13日下午,黑龙江省委书记王宪魁主持召开省委常委会议,讨论省委《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议稿》、《在省委十一届六次全会上关于省委常委会工作的报告》,传达全国培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部座谈会精神,就有关工作作出部署。

陆昊、陈润儿、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛出席会议。杜宇新、符凤春、孙尧、吕维峰、于莎燕、孙永波、孙东生、胡亚枫列席会议。

会议原则通过《中共黑龙江省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议稿》,认为《建议稿》贯彻了党的十八届五中全会精神,体现了龙江省情实际,总体上是一个比较成熟的稿子,《建议稿》和《报告》进一步修改完善后,提交省委十一届六次全会审议。

会议强调,“十三五”时期是实现全面建成小康社会奋斗目标的决胜阶段。制定“十三五”规划要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持发展是第一要务,坚持稳中求进,加快转变发展方式,主动适应和引领经济发展新常态,创新发展实施“五大规划”,推进“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设,着力完善体制机制,着力推进结构调整,着力鼓励创新创业,着力保障和改善民生,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设,加快老工业基地振兴,奋力实现全面建成小康社会宏伟目标。

会议强调,培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部,是党中央着眼事业发展全局和实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“好干部”标准,践行“三严三实”要求,结合市县乡换届搞好统筹谋划,更加注重在实践中培养锻炼干部,更加注重从事业发展需要出发选拔使用干部,更加注重从严教育管理监督干部,努力建设来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部队伍。

会议决定,省委十一届六次全会于11月下旬召开。

省直有关部门主要负责同志列席会议。(记者贾辉)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖