人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省2642个行政村环境完成综合整治

2015年11月14日09:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻

13日,黑龙江省城乡环境卫生整洁行动汇报会在哈尔滨举行,全国爱卫会城乡环境卫生整洁行动督导检查组听取了我省城乡环境卫生整洁行动情况汇报。

据了解,黑龙江省城乡环境卫生整洁行动开局良好。截至目前,我省县和乡镇垃圾无害化处理率和污水无害化处理率均达到60%以上;生活垃圾进行处理的行政村达到5.8%;生活污水进行处理的行政村达到0.8%;城市生活垃圾处理率达到80.55%,生活污水处理率达到77.22%。农村卫生厕所普及率达到75.92%;农村集中式供水人口比率达90%。全省共有2642个行政村环境已完成综合整治,基本实现乡村路面整洁无杂物,路边沟排水通畅无淤积。

副省长孙东生出席并主持会议。(记者车轮)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖