人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市成立停车管理委员会 近期重点整治违停“僵尸车” 

来源:黑龙江晨报

2015年11月14日10:23        手机看新闻

为净化城市交通环境,加强停车秩序管理,有效治理机动车违法停放行为,解决停车难问题,哈尔滨市政府决定成立停车管理委员会,并从11月13日起至12月30日,启动第一阶段集中治理机动车违法停放专项行动。

此次整治重点包括主次干道、党政机关、商业区、医疗机构、校园周边、客流集散地、住宅小区等区域的机动车占压人行道、黄色网状线、人行横道线、公交站台、交叉路口以及双排多排、有位不停、有场不进、僵尸车长期占道等违法行为。

实现主次干道无占压人行道、黄色网状线、人行横道线、公交站台、交叉路口违停现象。校园周边单排停放、整齐有序,无双排多排现象。党政机关、商业区、医疗机构、客流集散地周边停车入位、方向一致、外观整齐,无乱停乱放行为。对住宅小区周边停车规范管理,按时停放、有序规范,无超时停车、占压绿地、消防通道现象。道路上长期停放或从事经营活动的车辆得到有效治理,无“僵尸车”现象。

为了保证各项整治工作得到有效开展,将采取以下措施:一是摸排哈市停车资源,挖潜可利用停车场地,最大限度提供停车空间。二是在发挥交管主力军作用的同时,采取党政机关带头,各部门联动,各区分而治之的综合整治。三是进一步出台和完善停车管理、建设的法律法规,做好法制保障。四是加大停车管理法律法规宣传力度,使广大市民、驾驶人自觉遵守停车规定,按位停车、方向一致,杜绝乱停乱放。五是加强监督和考核,使违停整治任务落实到实处,停车秩序得到明显好转。

在治理停车秩序的同时,公安机关将有力打击乱收费和私自设立停车场等问题,实现重点街区零违停、主次干道停车有序、现有停车泊位充分利用。(记者张博)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖